Наталья Гончарова. Рисунок Нади Рушевой

Владимир Нехаев
Портрет Натальи Гончаровой-
Одним лишь росчерком пера!

Но жизнь подчас непредсказуемо сурова:
Таланту
Время не дала
Раскрыться полностью,
Художница,
Не досказав,
Так вдруг ушла…

Наталья
Здесь легка, воздушна,
Надежд и дум  своих полна,
Красива,
Юна,
Простодушна.
Такой известна нам она.

Судьба готовила ей много
Суровых и счастливых дней,
Придворных радостей,
Тревогу,
Потерю,
Новую дорогу,
Двоих мужей
И семь детей…

И только лишь хорошим словом
Мы говорим о ней теперь,
Наталье Пушкиной, жене
Поэта,
Мужа,
Гражданина,
Отца…
И справилась вполне
С земною миссией она,
Пройдя с любовью до конца…


Здесь, на рисунке,
Так невинна
И ожиданием полна!

Май 2019
Коллаж автора из материалов интернета:

- Рисунок Нади Рушевой «Наталья Гончарова».
- Ульянов Н.П. «Пушкин с женой на придворном балу» 1936, Институт русской литературы.
- Фото 1860-х годов: Н.Н. Ланская. Всероссийский музей А.С.Пушкина.