Память

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ. В ПАМЯТИ.

Есть на что, посмотреть
И чему дивиться
Зачаровывают всех
Цыганские девицы.

Он сияют, все  в цвету
Пышные как розы
Каждого с ума сведут
Да им счастья Боже.

Не могу глаз оторвать
Словно зачарованный
Встал, пошёл, с ними плясать
Душою зачарованный.

Показалось будто в свой
Табор я вернулся
Костёр горит пере до мной
В него я окунулся.

О, гитара жизнь моя
Где ты семиструнная
Поседела как и я
А, ведь было, в юности.

Забавляла всех звеня
Переливом громким
А, теперь и ты и я
В памяти потомков.