Она любила горький шоколад с мятой

Алёна Ткаченко Крым
Она любила горький шоколад с мятой,
К нему варила кофе в латунной турке, 
Вдыхала, щурясь, пряные ароматы.
Он любовался молча её фигуркой,
И луч весенний прыгал по лицам юрко.

А ранним утром, в тесном метро гулком,
Подобно птицам, искали свою  ветку.
Дразнили ноздри запахи свежей булки,
Когда Он шёл Гороховым переулком,
И отправлял на Вайбер «Скучаю, детка!»

Когда на крыше их дождь развлекал джазом,
Они вдвоём лежали под старым пледом.
В  окно луна таращилась лупоглазо,
Ловила ночь отрывки признаний, фразы,
И лишь для них звезды горели в небе…

Май 2019г.