Устал

Вейлр
Который год пишу одно,
да только жить так не могу.
Который год я за толпой
без остановок все бегу.

Бегу за теми, кто предал,
и подчиняюсь, словно раб.
Зачем я так? Не знаю сам.
Одно понятно - я устал.

Устал гоняться за мечтой
стать тем, кого я презирал,
лишь потому, что за игрой
если ты сам - то проиграл.

Я восхищаюсь тем, кто смог
стать одинокою звездой,
кто в своих действиях так строг,
что не нарушит тот покой.

Да только сам так не могу.
Все как собака по пятам.
Вроде со всеми я иду,
на деле же я снова сам.

Но думаю, настал тот миг,
когда я все же прекращу
попытки стать везде своим.
Другой дорогой я пойду.

17.04.2018