Жизни пир...

Борис Селиванов
 
(Мнение  старого  Власа  о жизни)

В  мир придя,   его  став  частью,
Ты  не жди больших  наград:
Одно горе - сотни счастий
Обесценит.  Кто им  рад?

Сколько  войн,  болезней,  бед,
Грозных  катаклизмов,
Приносящих  тяжкий вред
Миллионам   жизней !

--Есть  же  те,  кто  избежал      
Болей, злых  напАстей ?
--О таких я не  слыхал
Даже  в высшей  власти.

Счастье в жизни быстротечно,
Исчезает  без следа,
А  несчастья - с вами вечно,
Остаются  навсегда.

Соловья  услышал пенье,
Через миг о нём забыл;
Аромат  садов цветенья
Вместе с выдохом уплыл.

Мать-Земля  красой  богата,
Мил,  но  грустен жизни пир...
Ненадёжно,  плоховато         
Поживает грешный  мир.
               
Но ещё  не всё пропало:
Есть  Хлеб-Соль и даже Сало,
Разносолы* не важнЫ,
Лишь бы не было войны.

----------------------
*Разносолы - в смысле деликатесы /в местных говорах/