нежность ненависть

Лобачёва Валерия
Нежность меня обвивает стальным кольцом
Шепчет "мы все равны, ты не станешь моим рабом
Я укрою тебя, когда солнце зардеет алым
И буду шептать, что не существует страха
И буду шептать, что скоро утихнут бури
И буду любить тебя, мы ведь нужны друг другу?"

Ненависть мягко сжимает мои ладони
Смотрит в глаза, и голос её спокоен
"Мы не равны: Я твой бог и твоя обитель
Рядом не будет того, кто бы слезы вытер
Вместо меня ты бросишься лечь на плаху
Я напою тебя кровью своих же страхов"

Нежность меня целует и улыбается льстиво,
Паршиво смеётся, ей это необходимо
"Мы ведь с тобой давно друг другу известны
Зачем ты слушаешь строчки из спетой песни
Послушай меня, дорогая, мы будем вместе
И это ведь так прелестно"

Ненависть, меня не касаясь, глядит в упор:
"Ты мне не нужна, да и для тебя никто,
Если хочешь - кидайся в омут, бросайся в реку,
Коллекция слабых - не под мою опеку
Мне не нужны торчки или одиночки
Я забираю тебя. И точка"

Нежность меня обвивала стальным кольцом
Пустого тела надеясь увидеть муки
Ненависть мягко трепала мое плечо,
Заботливо грея мои настоящие руки.

10.08.2017