Всё просто

Аврора Ланская
Всё просто. Периметром начертано однажды:
Стремление домов многоэтажных,
Куда-то вверх, к созвездью Гончих Псов.
Так просто взмывают к небу башни из бетона.
А города шумят. Шумят и стонут
Под тяжестью шагов своих творцов.

Всё просто в не нами намалёванном квадрате.
Загадок нет. Так стоит ли искать их?
В случайно чёрной краске на холсте всё просто.
За блеском то витрин, то колоколен,
Мерещится свобода чистым полем,
Но давит коридором вечных стен.

Всё просто. Надуманными "Кодами да Винчи"
Пытливый разум понапрасну взвинчен,
Распят, перекреститься не успев.
Всё просто. Планет десяток бисером нанизан
На нить орбиты. Только Мона Лиза
Глядит на мир с улыбкой дамы треф.

Всё просто по замыслу вселенских геометрий.
Сбивать с пути всего лишь в миллиметре
От золота искомых середин так просто...
Гораздо проще замкнутости круга,
В которой не дано найти друг друга
Бесчисленному войску половин.