Куда девался мой кураж

Борис Диченский
Ну, куда мой девался кураж,
он покинул меня, очевидно,
и развеялся, будто мираж, -
за него, за себя мне обидно.

А хотелось бы жить в кураже.
Может, кто перешёл мне дорогу,
и осталась душа в неглиже,
неугодная чёрту и богу.

От себя не могу убежать, -
разленился, расслабился может.
Не хватает душе куража,
и сомнение мучает, гложет.

Но, на этой житейской меже
я с собою мириться не стану, -
буду жить и гулять в кураже,
с куражом никогда не расстанусь.