Журавли и синицы

Мария Абазинка
                Вдохновение от Владимира Кириленко Украина:

                Синица, говорят, зажатая в руке,
                Важнее журавля, что где-то вдалеке…
                Но без него душа больной, убогой станет, –
                И не спасут ее купюры в кошельке.

                http://www.stihi.ru/2019/05/18/2034


Ответ:


Купюры в кошельке готовят в рабство путь,
Когда изводят нас - и некогда вздохнуть;
Душа не полетит за клином журавлиным:
Прикормленных синиц боимся отпугнуть.