Дуб и рябина

Сергей Бойцов 2
В поле у дороги дуб с рябиной рос.
Было все красиво, надежно и всерьез.
Утрений рассвет они вдвоем встречали,
а с заходом солнца,до утра дремали.
Было им вольготно, радостно вдвоем,
но война накрыла яростным огнем.
Пули и снаряды рябинушку сломали
и она засохла в горе и печали.
Но и дуб наш тоже сильно пострадал,
огнем его сжигали, снаряд кору содрал.
И вот грустит наш бедный дуб,ветками качая,
что его подруги нет, печали не скрывая.
И вспоминает, как весной,покрывалися листвой.
Как вдруг дождливою весною весной
у корней рябины той, появляется росток,
он не низок, не высок.
И на глазах за годом год.
Наш росток растет, растет.
И вот пора ее пришла,
рябина наша зацвела
и дуба крепко обняла.
И дуб был счастлив;"Наконец, одиночеству конец.
В поле у дороги дуб растет с рябиной,
чтобы им расстаться, боьше нет причины.