Лицедеи

Иван Проскурин 2
Отклик на стихотворение Ирины Гордиант
«Да здравствует, Артист!»
http://www.stihi.ru/2019/05/22/1552

Я в пояс кланяюсь вам, низко,
Неистово в ладоши бью,
Таланту вашему, артисты,
Все восхваленья отдаю.
Уменью мудро лицедеять
И воплощаться в чью-то жизнь,
Быть громогласным, может блеять,
Порой на каверзы вестись.
Нас убеждать крылатой фразой,
Добавив мимику лица.
Не разделить бывает, часом,
Где вы, где героиня та.
Слезу порою вышибает
И вызывает часто гнев
Та сцена, в коей вы, играя,
Творите, убедить сумев.
Но я, простите, не приемлю,
Когда в рекламе пошлой вы
Наживе лёгкой, видно, внемля,
В той лицедеете, увы.
          18.05.2019г. Иван Проскурин

Лицедей (др.рус. – притворщик) – древнерусское название бродячего актера, играющего чужие роли, надевающего чужую «личину» - маску и костюм.