Терзания кота

Светлана Алпеева
- Мррр, скорая? Скорее приезжайте!
- Да-да, конечно, с кем я говорю?
- Скорее, вы должны помочь хозяйке!
  Это её кот. И я Вам не шучу!!

- Что? Кот? Серьёзно? Сложно в это верить.
  Ну, что ж , допустим.. Выясним потом..
  Ты, расскажи-ка, кот, мне, в чем проблема?
  И для чего ты совершил звонок?

- Вы знаете.. - ответил кот несмело
- Мне сложно объяснить её недуг..
  Ведь речью я владею неумело,
  Но постараюсь  Вам поведать суть:

Она всегда была печальной и угрюмой,
Нахмурив брови, начинала день.
Вдруг  не узнал  её весенним утром,
Когда заулыбалась мне в ответ.

А дальше больше: песню затянула,
Нестройным голосом, коверкая мотив.
Я очень, доктор, за неё волнуюсь...
Ведь, если что, меня ведь некому кормить..

А вот ещё, был случай вопиющий,
Я ждал ее с работы, как всегда.
Она домой явилась лишь под утро,
Не бросив даже взгляда на меня…
Зашла, разулась, бросилась к окошку
И ну давай кому-то там махать.
Сияла, улыбалась, хохотала,
Совсем забыв несчастного кота…

Поймите, доктор, очень я волнуюсь,
Ведь никого нет больше у меня.
Всю жизнь вдвоём с ней лямку мы тянули,
Ну а теперь ей безразличен я.

- Дражайший кот, не думайте плохого!
  Недуг твоей хозяйки объясним,
  Весна вокруг и воздуха так много.
  Май назначает всем окситоцин!

- Пушистого терзания; понятны,
  Заложен от природы эгоизм.
- Но всё же, котик, не пойми превратно,
  Но людям свойственно любовь делить.

- Не бойся, что ты стал ей безразличен,
  Теперь на всё сердечный безлимит.
  Чем больше запускает в сердце        счастье,
  Тем больше может радости дарить.
/АСА. 18.05.2019/

Фото автора