Память о...

Дан Ибрагимов
Коварная беспечность будних дней –
Обыденность принять за должное.
Но как признать бывает сложно мне
Невечную природу всех людей.

Увидеть плотность времени потоков,
Кружась в водовороте разных дел,
Что трением стирает, будто мел,
Все отголоски выставленных сроков.

Считать последние крупинки пыли
Чужих почти пустых часов песочных,
И проводить в последний путь бессрочно
С тоскою тех, что прежде с нами были.