короткое время цветения

Елена Куприянова Купер
                В.В.Г.

короткое время цветения, свежее время,
сирень и черемуха, липа, каштан отцветут,
и скоро дожди, скоро зной, приближаемся к теме,
что нечем дышать, лучше съехать, не маяться тут.

и скоро совсем - листопад, а сейчас только клейкий
листок тополиный, кленовый резной детский сад,
белеют сады, в огород собираются лейки,
и надо идти, но стоишь, обернувшись назад.

так жаль это время, которое не повторится,
так жаль этот час, что насытиться хочется всей
цветущей до одури целую ночь медуницей
и солнечным днём, где плывет в небеса карусель.


17.5.19