Это май

Владислав Шапошников
Это май, он такой молодой!
Шепчет сладкие о любви слова,
клейко-юной шелестит листвой,
а с небес - синева, синева.

Роща спрячет нас от глаз косых.
Тише, глуше колокольный звон.
И улыбка на губах твоих,
а от ландышей - медок-озон.

Нас черёмухи ожидает взрыв,
птичья музыка в сто голосов,
вдохновения - крутой порыв
и поэма в миллион стихов!