Кровь

Алексей Гусаков
Из Вашингтона иль Парижа
в Россию - плюй..
Всегда найдётся тот, кто слижет
твою соплю.

Всегда найдется тот, кто гадит
там, где и ест,
кто одинаково помадит
сапог иль крест.

Не говори, что мы взрастили
подобный люд.
Они - отдельно от России
лелеют блуд.

Косноязычные поэты
Русь бороздят,
пытаясь вывесить портреты,
не вбив гвоздя.

Они в стенаниях ослабли,
на кровь прося..
В них настоящей -  нет ни капли,
во мне же - вся.