Про уверенность

Пётр Кретов Новый Кабинет
В мир, что распахнул мне двери,
я пришёл, как на парад,
и конечно был уверен
в том, что мир мне очень рад.

Получая по сусалам,
оставался на плаву,
ведь уверенность спасала
в том, что правильно живу.

И, хотя она не крепла,
но была, как поплавок…

Оставляя горы пепла,
развалился наш «совок».

Пошатнулись идеалы,
обитавшие во мне,
и уверенность увяла
в новоявленной стране.

И прогуливаясь в сквере,
зябко ёжась на ветру,
я теперь в одном уверен –
что когда-нибудь умру.