Тополиная вьюга

Игорь Лысый
В горячечном воздухе мая
Кружит тополиная вьюга,
Мы, гласу любви не внимая,
Опять не находим друг друга.

Каштаны зажгли свои свечи
И тенью манят нас аллеи,
И трель соловья, как предтеча,
Но мы уж давно отболели.

Помаемся, вспомнив былое,
Ведь сердце пока не остыло.
Приснится опять прожитое,
Что в мае когда-то томило.

Кружат новогоднею ватой
По городу белые хлопья,
А время низает ТЕ даты
На стрелок колючие копья.