Не будь наивной, девочка моя

Соколова Анастасия Игоревна
Не будь наивной, девочка моя,
Не думай, что с тобой, все будет по другому.
Хоть веришь ты, надежду затая,
И сбившись с ног, спешишь ты к его дому.

Ты думаешь, что это все не он,
Что это женщины его были плохие!
Что это был его кошмарный сон,
Что это были дни его, лихие.

Ты ищешь, как бы оправдать
Его поступки, эгоизм, разводы,
И веришь, в то, что сможешь воссаздать,
Счастливой жизни призрачные своды.

И пусть сегодня, снова, не звонит
У него же важная работа!
А быт... Все это, слишком, тяготит
Ему ведь так нужна свобода!

Ты веришь, это все пройдет,
Ведь ты ему, конечно же, важнее!
И от тебя он, точно, не уйдет,
Ведь ты ему, конечно же, нужнее!

И вот сегодня, снова ты одна
И вот, в подушку тихо плачешь,
Но как же, ты же ему нужна!
Ведь ты так много, в его жизни, значешь!

Пройдут года, и, знаешь, ты поймешь,
Что ничего не изменилось
Он не заметит, как, однажды, ты уйдешь
Он не увидет, как твоя душа разбилась.

Но ты не думай, дело не в тебе.
Просто, он не может измениться.
Ты не ищи причины и вину в себе,
Никому с ним счастья не добиться.

Анастасия Соколова
18.05.19