Не плачь, дружочек и не вой...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не плачь, дружочек, и не вой,
Бутылочку возьми, –
Мы были все-таки с тобой
Достойными людьми.

Мы что-то делали порой
Осмысленно вполне,
А что сейчас ты не герой, –
Не по своей вине.

Конечно, это – не вина,
А горечь бытия.
…Кончается еще одна
Земная жизнь твоя.