Зачем же я?

Пермякова Вероника
Казалось, мир не выбрал нас,
И не случилась цепь событий,
Ведущих прямо на Парнас,
Или к вершинам всех открытий.

Переложенье бытия
На утро, день и быстрый вечер.
Немой вопрос:- Зачем же я?
Немой ответ прилег на плечи...

Не возражая проживал,
Лишь вспоминал, что в восемнадцать
Ты мнил, мечтал, воображал
Стать именем одной из станций...

Казалось, мир не выбрал нас,
Меня, тебя и прочих равных...
Но в этом мудрый божий глас:
Мир каждым смертным многогранен!