Про игрушечных пингвинов

Александр Абалихин
Есть пингвины в «Детском мире».
Там пингвины в разном стиле,
Там пингвин, как на картине
И пингвин там на пингвине.

И милы и чуть противны,
Чуть загадочны пингвины,
Беззаботны и красивы:
Толсты попы, толсты спины.

А в придачу, то, что милы
Очень дороги пингвины.
Оттого и чуть противны
Лапы, клювы у пингвинов.

А ещё есть у пингвинов
Ум, рассудок, дисциплина.
Поутру снуют пингвины,
Руки-ласты машут сильно.

В такт, качаясь у стремнины,
Нос к спине идут пингвины
И уносит их с равнины
Эскалатора машина.

А потом бредут пингвины
По дорогам разнодлинным.
Среди них – и я, наивный,
В царстве сумрачно-пингвиньем.