Безграничность воображения

Валентин Кравцов
Ты мой рай безграничный –
четыре стены.
Три картины-окна с разным
видом на волю.
Дверь одна и в тоскливо
безумные дни.
Я её никому, мне, поверь
не открою.
Посижу у окна, что выходит
на Север:
Там вдали тайной светлой
маня,
Распростёртые в небе Севера
веером
В бесконечности ночи Божьи
сияют крыла…
Долетит с тайной музыкой
света:
Осознание канувших в прошлом
невзгод.
И почувствую я, как дуновение
ветра с Севера
В душу сладость новых надежд
вдохнёт.

У окна на Восток погрущу
о рассветах:
Тех что встретить не смог,
заболев суетой.
Утончённостью линий и
музыкой ветра
Наполняет Восток утром
тихий мой дом.

Ни сюжета в третьем окне,
ни интриги…
Серый квадрат цвет унылого
не живого.
Добавил жизни, на подоконник
поставил книги:
«Когда я вернусь, – одна велит
мне - будь дома»... ***

А я и так никуда не уеду: здесь
по утрам
Несказанная благодать, здесь
в музыке ветра
Нотки надежды, здесь, как и в юности
вольно мечтам.

Отгрустив дверь открою: Заходи
вольный ветер!
Грудью полной вдохну силу
нового дня
И привидится мне, как в небе
Севера веером
Вспыхнет сияньем светлой эры
заря…

***"Когда я вернусь, будь дома" Эльчин Сафарли