Листопад

Александр Абалихин
Пряно пахнет в перелеске
Перепревшею травой.
Поднимает ветер резкий
Волны пены озорной.

Жёлтый вихрь ветвей прозрачных
В шали неба голубой,
Помнит он о днях вчерашних
В этой пляске огневой.

Время тут играет вальсы
В золотой лощине
И дрожат в преддверье танца
Листья на рябине.