До поры

Светлана Шербан
Дождалась своего...
А он даже не вышел на связь.
И ему что с того,
С высоты разглядевшему грязь?

Он играл в "Царь - горы"
И отнёсся вполне благосклонно
И ко мне до поры -
Среди всех, кто пасутся на склоне?

За предпринятый штурм
Он бы мог похвалить свысока.
Мне приходит на ум
Отвергающей силы рука:

Мудрость в том,
Чтобы жить у подножия? Не рисковать?
На замке держат дом!
И свою охраняют кровать!

На закате всей жизни
Корона на солнце горит.
Извиняться излишне,
Мне просто поставил на вид:

Впредь вести себя тихо,
Примерно и только без рук.
Не будить своё лихо -
Все поиски - замкнутый круг!

Яйца курицу учат!
Куда до вершины горы!
Кто же знал свою участь
До зрелой серьёзной поры?!

18.05.2019