За жизнь человека - дома и дороги

Юрий Фарбер
За жизнь человека - дома и дороги,
за жизнь человека - удобные боги,
за жизнь человека - ненужные связи,
за жизнь человека - из князей да в грязи.

Пустых обещаний высокие горы,
не сделанных дел не озёра, но море,
вопросы, ответы, шаги и поступки,
слова, сигареты, нелепые шутки.

Страдания, боль, седина, не вернуть,
заботы о прошлом, ненужная грусть,
родившись, куда-то стремиться идти,
в конце озирая кривые пути.

За жизнью проходит ошибок эпоха,
и всё-таки жизнь - это очень неплохо.