Девочка и дорога

Сергей Верин
Через проспект,
По-моему,
Рязанку,
Девчонка
Вела
Пьяного папку —
Через поток машин!..

Все в тот миг
Стали глазами:
Стопором,
Ступором,
Тормозами —
Все как один!

Встали машины.
Заглохли моторы.
Смолкли
Мобильные  разговоры, —
Встало  шоссе
Всё!
Все! 
 
Стали глазами
Стопором,
Ступором,
Тормозами:
Не сигналили!
Не газовали!..
_____________________
...Только
Трагическая картина
Способна
Снова сделать
Единым —
Разъятый
На атомы
Мир...