Изучение неба

Евгений Альшин
Не очень, наверно, глупо
Глядеть ночью в небеса,
Пролетит НЛО, может, группа
Или сверкнёт болида полоса.

Смотрю на звёзды в телескоп,
На небе яркое свечение,
Я во Вселенной сейчас микроб
И у Земли нашей в попечении.

Скажу честно, сразу в лоб,
Не микроб, может, а песчинка,
Мне достать сейчас бы микроскоп
И пестик изучать с тычинкой.

Оставлю небо астрономам
И изучают движение планет,
А я изучу всё у дома,
Ведь планеты лучшей нет.