Женщина в белом

Алексей Ловянников
Лилась музыка тихая нежная,
Мы смотрели друг другу в глаза.
А в глазах этих синь та безбрежная,
Да от боли душевной, слеза.
Мне твой голос, под музыку Гойя
Словно речка о счастье журчал.
А в душе не давая покоя
О разлуке нам кто-то кричал.
Пролетали часы, как минуты.
Час разлуки над нами кружил.
И росли в душах ярые смуты,
Их не слушая рок ворожил.
Сколько лет пролетело?!
А память не стираясь на веки осталась.
Ты меня отпускать не хотела,
И по крепче прижаться старалась.
Мы как щепки в большом океане.
Балом правит простая случайность.
Мы по жизни идём, как в тумане.
Где мираж, не понять, где реальность.
Мне на встречу, шла женщина в белом.
Волос белый немножко курчавый.
Взгляд открытый с улыбкою, смелый,
Вид у женщины был величавый.
Заглянул ей в глаза я случайно.
И отпрянул от пламени взгляда.
Не узнал?
Вдруг спросила печально.
А я, видеть тебя очень рада.
Снова музыка Гойя звучала.
И как прежде, глаза в глаза.
Твоя речь, словно речка журчала.
Но без сини той, были глаза.