Про храпящего мужа

Даша Павленкова
В моей квартире  - вредный оккупант,
Ему дарован спать большой талант.
Он ляжет на диван и ну храпеть,
Как будто спит в берлоге злой медведь.

И телевизор радостно орёт,
 Скабеева дискуссию ведет.
Но слышу я густой дремучий храп
И забираю пульт из сонных лап.

На кнопочку нажала — красота,
Но тишина накрыла неспроста.
«Зачем ты выключаешь? Я смотрю!
И вовсе я медведем не храплю!»