Вершина прощения

Сергей Пехтерев
Что знаете вы, люди, о прощении?
По-разному, наверно, понимает
Сие понятье каждый:
                тот в забвение
Обидный случай сразу убирает.

Другой по трафарету:
                позабудет всё,
Коль Бог простит, - так горячо вещает!..
Обида для такого – не забудется,
Посколь о Божьей воле не узнает.

Царями мним себя земной природы мы,
Мол, только нам доступно чувство это.
Но часто лишь обычными уродами
Мы выглядим, боясь потом «ответа»…

С животными (нам кажется бездушными) -
«Цари» - ведём себя довольно смело.
Порою, просто так, от равнодушия
Мы куст, пройдя, ломаем, так, без дела…

Они ж не ищут правды, иль отмщения…
Вы скажете: - Они не понимают!..
Но вот вам степень высшая прощения:
Раздавленный цветок – благоухает!..

2019г  14-18 мая