Тёплый вечер. Майский сон...

Надежда Горш
Тёплый вечер. Майский сон…
Птах неумолканье.
Ветер, негой упоён,
Затаил дыханье.
Пью черёмух аромат,
Льну к ладоням вешним.
Миг – и крылья воспарят
К их мирам нездешним.
К белой дымке в вышине,
К сени поднебесной.
Вдох – и тела нет во мне,
Стала бестелесной.
Улетаю, как пыльца,
В дали золотисты…
Встретит утро у крыльца
С нежностью батиста…