двуликие

Оксана Малюга Шовтюк
Среди людей не мало есть гнилых,
На первый взгляд хороших и прекрасных..
Изображая из себя для всех святых,
Он пьесы неудачной лишь участник.

Всем улыбаясь, блещет благородством,
А за спиной людей по дьявольски пиарит.
И пользуясь над всеми превосходством,
Сильнейшим ядом в сердце жалит.

Слова добра воспринимает по иному,
Как на вампира действует рассвет.
И смотрит в мир на всех по ледяному,
Тепла во взгляде этом вовсе нет.

Им восхищаются по разным сторонам,
А он замкнулся в свой прогнивший мир.
И сам же он не верит всем словам,
А лишь считает, что средь других кумир.

Когда такому человеку что-то нужно,
Он много комплиментов в адрес скажет.
А как коснется не его, проходит равнодушно,
Ведь для него никто себя не важен!