Ввысь

Инесса Елисеева
Я говорю – любовь,
подразумеваю – предательство.
Пусть стынет в жилах кровь,
жизнь – это тьма и надувательство.

Спрошу себя – зачем
мне нужен тучный рой проблем и ос?
Среди серьёзных тем
задам сей риторический вопрос.

В который раз успел
запрыгнуть в уходящий поезд.
Амур лишился стрел,
а я совсем забыл про совесть.

Несётся поезд ввысь
межгалактических широт любви.
Ты будешь – смелый рысь,
я – нежный и коварный визави.

Ты.. может от скуки,
а может от сумрачной лени,
подаришь мне муки,
связав алой нитью колени.

А может быть спросишь:
зачем тебе всё это нужно?
Ты ангела носишь
внутри, ну а беса – наружно.