И снова питерский кордон

Созерцающая Много Раз
И снова питерский кордон,
граница области дождливой,
где облаками окружён
Адмиралтейский шпиль. Оплыву

подвержена резная кость;
сквозь дым протянутый доводчик
включает свет, чтобы взялось
пространство влажное пророчить

иную лёгкость бытия
камням соборным и колоннам...
Ах, сколько здесь ключей таит
привратник нимбов золочёных!

Где Исаакиевский хор
поёт во славу над округой,
что преходящее – всё сор
и пыль сбиваемая в угол.

Олег Ильдюков "И снова Питер..."