яркие тени рисуются ночью

Наталия Корчевская
я спряталась за деревом ночью,
мою тень на землю бросает Луна;
ты как обычно играешь молча,
но знаю, до ста уже досчитал.

шаги, шорох листьев и веток слышу,
я знаю, что видишь.
и после заката прячусь нарочно -
яркие тени рисуются ночью.

движение вправо, шаг влево,
спотыкаясь громко, обхожу дерево.
я знаю, услышал, заметил.
но это не я - это листьями играется ветер.

знаешь и ты, что яркие тени рисуются ночью.
и я вовсе не прячусь,
моя локация - твои расстановки.

ты как в песнях лиричных -
далеко и близко;
как лучший психолог -
ввел заблуждение
и сам поставил после заката за дерево;
как Селена в мужском обличении -
сказал Луне бросить тень мою;
запутал, как лучший стратег -
заставил в театре играть
и думать, что ролей - всего две,
увидеть что яркие тени рисуются ночью
(она, как и ты, - искусный художник),
не понимать, что листья сухие - это цветы,
что искать должна я,
пусть водишь здесь ты