Чтоб любовью Земля засияла Из лучших

Ирина Лерова
Закружила над полем метелица,
засвистела, рванула вперёд,
и врагу в смертоносное верится,
золотистым поставят зачёт.
Ранят быстро, вонзаясь заслуженно,
разрушая различные ткани,
до минут бытия время сужено,
тянет вечность уже свои длани.
И, схватив, убаюкает нежно,
зато после начнёт разбираться,
почему здесь решили сражаться,
заслужил кто покой безмятежный.

Над простором сражением обиженным
залпы выстрелов, стоны и крики,
смотрит мир агрессивно-униженно,
жаль чужды лицемерию вериги.
Страж Земли сбился с ног, измождён,
жар души в этот раз запредельный,
он устал от сплошных похорон,
от путей оружейно-шинельных.
Но покинуть не может свой пост,
его долг — изменение финала,
и встаёт он опять в полный рост,
чтоб любовью Земля засияла.