А мной не понят новый век

Александр Ди Май
А мной не понят новый век,
Боготворю я век прошедший,
С его харизмой сумасшедшей

В нём я застал людей иных,
Хранивших дух другой эпохи,
Неспешной, мощной и далёкой

Из века моего, изволь,
До Пушкина подать рукой

Век революций и свершений
Предатель век, жестокий век

Он начал с тяги лошадиной,
Мечтал о тяге паровой ,
А кончил атомной турбиной
И термо-ядерной чумой

Я помню век, сменял другой,
Тысячелетие сменилось,
Как всё же много изменилось
И лик у времени иной

Столкнул миллениум эпоху
И сам взошёл на пъедестал,
Тысячелетья я считал

Уж родились мои потомки,
Они увидят новый век,
А нам достанутся потёмки

Да, он могильщик век двадцатый,
Он всю мою забрал родню,
За что же я его люблю?

О, новый век порадуй нас,
Стань светлым домом всем живущим,
Дай кров и хлеба неимущим
И разума имущим дай!