Про чистую планету

Ольга Бредихина
Наш дом -  Земля! И любим мы
Леса, моря, поля, цветы!
Но наши реки и холмы
Страдают, мусора полны!

Летят к нам солнышка лучи...
Но радоваться не спеши!
Летит и мусор из травы,
И в этом виноваты мы!

С друзьями, семьями, гурьбой
Сюда идём мы в день любой.
Везём еду на праздник свой,
Ещё б убрали за собой!

Замусорить смогли планету!
В полиэтиленовых пакетах
Она не знает, как дышать.
А нам её совсем не жаль!

Пол океана загубили,
Всего лишь мы у речки пили,
Бутылки позабрать забыли,
Ещё другие приносили.

И это всё несётся вдаль!
И как же нам себя не жаль?
Ведь наша милая Земля
Погибнет так, людей любя!

Мы уберем и здесь и там,
Поищем мусор по кустам,
Очистим бор и косогор,
И грязный прекратим позор!

Наш дом - Земля! И любим мы
Леса, поля, моря, цветы.
Сияют пусть от чистоты
В цветах красивейших холмы!