Потом

Олег Витальевич Михайлов
Вновь, чёрной тенью закрывают жизнь,
Заборами... продавливают... злато,
И цели их - одна сплошная хрень. -
За глупостью последует расплата.

В шипучих винах потерялись мы,
Когда поверили, что завтра будет лучше.
Тюрьмы боялись больше, чем сумы,
Свои таланты прятали на даче.

Ну, а теперь смывают краски с нас. -
Мы оказались примитивно голы!
Стоим и ждём последний этот час. -
Большая очередь и время очень мало.

Уже не важно - кто, кого, когда...
Уже усталость забивает гвозди.
И не страшит уж новая беда,
Не опьяняют пару стопок в праздник.

Обиды нет, противно, это - да -
Пошли вы к чёрту с вашей суетой!
Есть слово "всё" и слово "навсегда",
Старуха, скоро, явится с косой.

Смешно, однако, мыслей - никаких. -
Спасать я наши души не прошу. -
От попрошаек - тошно!... От "немых...",
От "карликов", от самбо и у-шу.

Но, жизнь вернётся, зажурчит ручей
И соловьи заполнят общий фон.
Ну а потом пойму, что мир - ничей,
А всё плохое, как бы, страшный сон.
...................................