Победный май

Северин Ка
У кого-то весна через край,
У кого-то царица – осень.
Только каждый победный май
В сорок пятый меня уносит.

Там сирень так же буйно цвела,
Птицы пели  и гнёзда вили.
И Любовь на Земле жила,
Разве только сильней любили…

Так любили, что жизнь свою
За победу отдать не боялись.
Оставались навеки в строю,
И фашистам в лицо смеялись.

Полутрупами в концлагерях
Продолжали с врагом сражаться
За родных в крематорских полях,
Что на душу пеплом ложатся.

За расстрелянный Бабий Яр,
За растерзанных молодогвардейцев,
За сожженных живыми, их жар,
За предательство полицейских...

Но какой бы ценой не далась
(Миллионы погибших!!!) победа,
Этот дар – поколений связь
Внука, сына, отца и деда.

У кого-то весна через край,
У кого-то царица – осень.
Только май, наш победный май,
Мы всю жизнь
           в своём сердце носим!