На даче

Шерочка
В товариществе дачном
Жужжат с утра косилки,
И белые косынки,
Как бабочки, маячат.

Цветению раздолье
От матери-земли;
Но прогнаны шмели
На фермерское поле.

Иной подход, хозяйский -
"Хоть не расти трава",
И никнет голова
У незабудки майской.

Купальницы и клевер
Ни в чем не виноваты,
Но стебли их примяты,
Конец смирён, безгневен.

Зато газон ухожен,
И радуется глаз,
Что бой культурных масс
И некультурных масс
Победой подытожен.