Не забыть

Галина Панина-2
Бессмертны колонны, моложавые лица,
С фотоснимков глядят и это не снится.
Тут шагают полки, батальоны и роты,
Рядом маршал, моряк и солдат из пехоты.
В день Победы им память, колышут знамёна,
Вспомним всех, кто пропал, пулей сражённый.
Кто от ран умирал, лагеря заключённых,
Вспомним, помним мы их, не забыть… Миллионы!
Память горьких утрат и не хватит минуты,
Вспомнить голод и стон, и слёзы разлуки.
Минута молчанья, не забыть боль войны,
Метроном стук да стук в миг тишины.