Белым по белому

Зоя Бочинская
Снег  —  метрономом  —  в колыханье     
с утра качает люльку дня.
И всё как в детстве
                ранней ранью,                                      
где обозримы расстоянья                    
от Робинзона до меня.                 
                                
Где всё возможно
И прилежно          
(слегка опережая срок),                          
опознана губами нежность,                     

и я легко читаю
между
туманных слов и длинных строк.

По белому мне белым пишут
(чистописания урок)
снега  —  латающие крыши                           
                   и сны слагающие впрок...
............................
(но где-то там  —  я слышу, слышу,
как шелестит планеты смог)             

Звук дня всё тише,
тише,
тише...                                                        

и  —  горло перекрыл комок...