Люди и очки

Мила-Людмила Запарова
Очки
http://stihi.ru/2019/05/18/3473
автор - Татьяна Уманская
в конце стиха - мой ответ автору

На полке пылились, скучали очки.
Они дополняли исправно зрачки:
Легко укрупняли всё раз этак в восемь.
Хозяин их вдруг потерял или бросил.

Последнее время ему не везло,
И он не хотел увеличивать зло.
А если добро? Вот — чудак, так чудак!
А если добро, его видно и так!


 ....................
Написать рецензию
моя

Добро мы чувствуем - Душою...
а Зло ? не видеть бы ..вообще !
винить очки ж ? смешно порою...
без них - спокойней ...на Душе...

вот лишь Добро очки бы - различали
тогда б очки мы вовсе б - не снимали !

в очках сижу сама - у компа я...
но где Добро и Зло - я различу сама

они ж мне просто - видеть помогают
а уж сужу - сама - как в Жизни всё бывает...

кому ж судить всё в Жизни - не "с руки"
тот к доктору спешит...менять очки !

Мила-Людмила Запарова   18.05.2019 12:03