покуда помнятся курортные романы...

Никоф
На курортах всякое бывает
в дерзкие весёлые года...
"Адмирал Нахимов" уплывает...
Молодость уходит навсегда...
Откипевши, испарились страсти.
Яблоки осыпались в траву.
Это было при советской власти -
Господи, как долго я живу!
Эти годы пыхнули, как порох,
но уже, как прежде, не рванут.
Чёрно-белых фотографий ворох,
на которых молод я и крут.
А сезон -
                то бархатный,
                то летний:
горы,
            пальмы
                и морской прибой.
Крым ещё не наш,
                не их,
                а всехний...
"Адмирал Нахимов" как живой...
Удивляюсь найденному снимку -
время, как вода свозь решето:
вспоминаю,
                с кем я тут в обнимку? -
и припоминаю кое-что...