***

Данила Кузьмин
Годы вороньём топчут пыль погостов-
Едут дроги к нам да со всех концов.
Кто бы знал здесь, как совсем непросто
Быть живым среди мертвецов.

Заскулить бы вслух, да голос сорван,
Тишина такая, ажно свист в ушах.
Когда все вокруг лишь желают корма,
Так зачем тогда ведать о хлебах?

Пропадая, петь- да и пёс бы с нами!
Говорим о рае да сидим в аду.
Мне с рожденья дан мешок слов гвоздями,
Чтобы души светлых прибивать к кресту.

Корни талый снег по лесам вбирают,
Образа в углах- миро прорвалось.
А весна у нас каждый год такая,
Что из глаз бежит белый сок берёз.

Сколько б черти здесь душу ни бесили,
Сколько ни прельщал бы звон монет,
Только, слышишь, есть кое-что в России,
Чего в нас всё меньше или больше нет.

18.05.2019