Не грустите друзья

Вячеслав Калашников 2
Серое небо над городом этим,
Серое, грустное чувство в душе.
Полным фужером шампанского встретим
Время, когда расставаться уже.
Встретим его, не смотря на боль в сердце,
И не стыдясь своих слез на лице.
Встретим его всей компанией вместе.
Вместе споем, что писал я в тоске.

Не грустите, друзья и не плачьте,
Что годы учебы прошли.
Не рыдайте. Прошу вас, иначе
Я расплачусь сейчас от тоски.

Лучше вспомним то славное время,
Время, когда мы съезжались сюда.
Мы приезжали, от счастья не веря,
Что наша дружба сильна и крепка.
Хоть нелегко нам порою бывало
Жить здесь, тоскуя по дому, друзьям.
Но грусть-тоска далеко отступала,
Когда предавались мы вместе мечтам.

Не грустите, друзья и не плачьте,
Что годы учебы прошли.
Не рыдайте. Прошу вас, иначе
Я расплачусь и сам от тоски.