Я не смог бы

Сергей Дорожковский
Я не смог бы тебя полюбить,
Потому что не очень красива...
И не знаю, как мне с тобой быть.
Нет, натура моя не спесива...

Говорят, что нужна всем душа..
Ну, а мне, красота, - так важнее!
Погляди, как она хороша,
И душа её, - всех их нежнее!!!

И не спорю ни с чем вот таким.
Только мне все полнее бы надо!
Чтоб любовь не рассеялась в дым,
И душа бы с тобой была рада!!...

Знаю сам, - и не волк, и не зверь.
Но лукавят немножко все ж люди..
Красоту тела любят, поверь..
Ну, а кто же, скажи мне, не любит!!!

Вот идёт она, смотрит вокруг..
А вокруг её море сплошное, -
Обожания, грусти... И вдруг, -
Ты поймёшь, - это нечто такое!!!.....