О стереотипах и личности

Ольга Пламенная
Следовать слепо стереотипам
Серость стремится.
И, созерцая статистику старую сыто,
С судьбой согласится.

Личность же вдумчиво книги листает
И против теченья
Смело плывёт и всегда побеждает,
Назло осужденьям.

Свойственны серости сверхскрупулёзность,
И сжатость сознанья,
Скука, серьёзность
С толпою слиянье.

Личность о принципах помнит моральных,
И грязь отвергает,
Действует дерзко, порою спонтанно,
Себя изменяя.

Личностью стать настоящей духовной
Иль с серостью слиться -
Каждому выбор был Богом дарован.
Но как с ним смириться?